您当前的位置: 顶级PT138资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
 顶级PT138 www.buttocksbra.net 山东省图书馆关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
时间:2020-02-04       浏览量:

为认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的一系列重要指示批示精神,落实《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,遵照省委、省政府一系列通知要求,根据《山东省文化和旅游厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,现就进一步做好山东省图书馆新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,通知如下:

一、统一思想,提高政治站位。全体职工务必要把思想认识统一到党中央的要求和部署上来,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,采取更严格、更有效、更扎实的措施做好防控工作。要按照省委、省政府以及省文化和旅游厅的工作部署,严格落实各个环节。全体中层及以上领导干部,要靠前指挥,按照本馆的要求,确保每个环节都有人抓、有人管,确保各项防控措施和要求都能落到实处。全体党员干部要率先垂范,发挥模范带头作用,坚守岗位,全面掌握情况,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、全面贯彻,落实工作部署。全面落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,省委办公厅《关于暂停举办大型公众聚集性活动的紧急通知》《关于落实<中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>精神的通知》等文件精神,全面落实文化和旅游部办公厅《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,山东省文化和旅游厅《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等系列通知要求,明确工作措施,全面推进落实。

一是执行各类公共文化场馆暂时闭馆的要求,对本馆闭馆后的后续工作作出合理安排。二是严格执行暂停举办大型公众聚集性活动的通知,对本馆所有读者活动延期或取消举办,加强正面引导,争取群众理解和支持。三是严格执行暂停审批涉外活动,暂停本馆所有外出交流、访问、会议、培训等(包括在山东省内的离济)活动;暂停省内外其他机构、单位的来访并做好协调、解释工作。四是认真做好数字阅读、网上阅读的服务工作,引导读者通过移动图书馆、微信平台等途径进行阅读和获取资源。

三、层层落实,抓好内防内控。全面落实主体责任和一岗双责,切实加强对各部门内部的疫情防控,确保各项工作有序开展。

(一)做好消毒工作。运行保障中心协同物业公司严格做好馆舍内外区域包括附属用房、食堂、电梯间、卫生间、宿舍楼等区域的消毒工作,保持环境清洁,不留死角。做到天天消毒,天天清扫。

(二)加强内部人员管理。所有中层及以上干部要保持24小时通讯畅通,各部门要确保本部门所有人员通讯畅通,坚决不允许有事找不到人的情况出现。

各部门要按照要求,严格落实假期外出人员离济时间、返济时间、目的地、途经地区等情况。严格执行日报制度,按照要求每天上报本部门外出人员、在济人员(包括所有政府购买岗位人员)情况。2019年新进馆人员由现所在部门进行统计。对于部门长期使用的志愿人员,各部门要密切关注,上班后请其暂不到岗,根据疫情变化和个人情况再做决定。

建立健全信息报告制度,各部门要严格执行“零报告”“日报告”要求,有重要情况必须及时报告,对于因漏报、瞒报、迟报等引起的问题,进行严肃追责。

(三)加强防控措施。本馆闭馆期间,非本馆人员、非宿舍区住户,未经允许不得进入馆区和宿舍区,非本馆登记车辆不得进入馆区。安保人员要加强责任意识,严格防控。图书馆出入口及宿舍区入口处加设体温测量,对进入馆区、宿舍区的人员进行每进必测,并做好记录。上班后,闭馆期间阅览楼保留西南门出入口和汇文楼出入口(汇文楼与阅览楼之间的通道临时关闭),对进入馆区的职工进行实时体温监测;开馆后,阅览楼仅保留正门出入口,对进入馆区的读者、职工进行体温监测。

所有职工和进入馆区的其他人员必须戴口罩。对于不戴口罩且不配合的人员,予以劝离。安保人员、各部门要加强巡查,有效落实。

所有外出人员返济后,按照要求自行居家隔离不少于14天。到莱芜的暂按离济处理。

加强食堂防控管理,每天做好消毒,保持环境清洁。餐厅工作人员要做好自身防护,按要求佩戴口罩和手套。就餐人员建议在疫情防控期间自带餐具,避免交叉感染风险。

加强舆情监测,严控“散播类”舆情,全体职工要做到不信谣、不造谣、不传谣,对于非官方的信息。疫情防控领导小组、纪委及办公室、组织人事部、保卫部等相关部门,要加强监督,引导大家坚定信心,弘扬正能量。

严肃纪律,对思想不重视、责任不落实、工作不到位,影响本馆乃至整体疫情防控工作开展的部门、个人、党员干部和相关工作人员,要严肃问责。

四、加强领导,形成有效机制。成立本馆疫情防控工作领导小组,负责本馆疫情防控工作的部署和落实。一把手靠上抓,各分管领导要督促好分管部门的工作落实,各部门主任要全面掌握本部门人员情况,从上到下,层层压实责任。本馆中层干部全部纳入领导小组成员,所有中层及以上干部靠前指挥,严禁出现畏缩不前、推诿责任、落实不力等问题出现。全体职工要以高度的政治责任感做好疫情防控工作,领导干部要带头全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚定岗位、扎实履职,推动本馆防控措施落实落地。各支部要在疫情防控中充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要主动发挥先锋模范作用,众志成城,坚决打赢疫情防控这场硬仗。
 

附:山东省图书馆疫情防控工作领导小组名单

 

 

 

 

                    山东省图书馆

                     2020年1月31日

 



山东省图书馆疫情防控工作领导小组名单

 

 长:刘显世    山东省图书馆党委书记、馆长

副组长:  李西宁    山东省图书馆党委副书记、副馆长

       吕承睿      山东省图书馆副馆长

       周玉山      山东省图书馆副馆长

       王玉梅      山东省图书馆副馆长

小组成员全体中层干部

领导小组下设办公室,设在本馆办公室,负责疫情防控日常工作。

办公室主任:周玉山(兼)

 员:  吴金敦  刘曜檀    赵书亮  

鹿 贺  张海梅



上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍?;ね?/a> 顶级PT138
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: